Рёбра для гриля - Steak Store

Краснодар

Выбрать другой город:

График работы: ежедневно, 09:00–21:00

Адрес: ул.Казбекская, д.14

Телефон: +7 (968) 2222-480

Главная Блог Рёбра для гриля

Рёбра для гриля

Вкусные, сочные и ароматные ребра станут коронным блюдом на вашем столе. Это отличное угощение для дружеской компании или семейных выходных. Мясной бутик SteakStore предлагает отборные ребра для гриля, из которых можно приготовить настоящие деликатесы. Качество нашей продукции выше, чем в обычных лавках и магазинах.

Как выбрать мясо?

Можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребра. Главные требования к продукту — большое количество мяса, наличие жировой прослойки. Для гриля лучше брать ребра молодого животного, характерный признак — светлый оттенок. При этом говядина и баранина отличаются выраженной плотностью, требуют более длительного маринования и готовки. Свинина пропекается за считаные минуты.

Для приготовления на гриле подходят ребра 2 видов:

  1. Спинные BabyBack. Берутся из верхней части грудной клетки возле хребта. Имеют изогнутую форму. Покрыты средним слоем нежирного мяса.
  2. Грудные — ребра поясницы или «задние» ребра. Это более жирный, мясистый и плотный продукт. Имеет почти плоскую форму. Такие ребра удобно готовить в закрытом гриле. 

Маринование

Маринад необходим, чтобы смягчить продукт, оттенить брутальный мясной вкус травами и специями. Существует огромное разнообразие способов его приготовления. При этом важно придерживаться основных правил:

  • полное покрытие мяса;
  • выраженный кисловатый привкус маринада;
  • время выдержки — не более 6–8 часов.

Лучшие рецепты:

  1. Азиатский. Смешать соевый соус и апельсиновый сок в пропорции 1:1. Добавить 1 ст. л. меда, 1 ч. л. кунжутного масла, маринованный или свежий имбирь. Можно дополнить маринад свежим или сушеным перцем чили.
  2. Баварский. Сухую горчицу (3 ст. л.) смешать с 2 ст. л. 3%-го укуса. Влить стакан растительного масла, добавить специи. Подходят сушенный чеснок, майоран, базилик, черный перец.
  3. Грузинский. Основа маринада — кисломолочные продукты (кефир, мацони, сыворотка) с добавлением традиционных специй (кориандра, кинзы).

Прожарка: пошаговая инструкция

Перед приготовлением мясо обсушивают, удаляют оставшуюся зелень. На раскаленную решетку выкладывают отдельные ребра или цельные пласты костями вниз. Жарят на средне-низкой температуре до золотистого цвета, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление занимает 20–40 минут. Точное время определяется видом и количеством мяса, размером ребер.

За 8–10 минут до конца готовки можно нанести глазурь. Густой соус убирает жирный привкус, «запечатывает» корочку, делает аромат насыщеннее. В качестве глазури может быть использован готовый соус барбекю или терияки.

Чтобы придать мясу оригинальный и необычный вкус, на решетку можно выложить картофель, ломтики яблок или апельсинов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус ребрышек на гриле.

Закрыть
Закрыть
Sign in
Закрыть
Корзина (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.





⚠ Внимание! ️Срок лицензии плагина WT Geotargeting Pro подошел к концу. Продлить лицензию можно на официальном сайте плагина.
0
0