Как приготовить стейк пиканья, рецепт

Краснодар

Выбрать другой город:

График работы: ежедневно, 09:00–21:00

Адрес: ул.Казбекская, д.14

Телефон: +7 (968) 2222-480

Главная Блог Стейк пиканья

Стейк пиканья

Стейк пиканья имеет насыщенный вкус и аромат, за это его любят ценители мяса по всему миру. На родине, в Бразилии, это блюдо готовят на открытом огне и подают с соусом чимичурри.

Стейк пиканья имеет насыщенный вкус и аромат, за это его любят ценители мяса по всему миру. На родине, в Бразилии, это блюдо готовят на открытом огне и подают с соусом чимичурри. В стейк-хаусах отруб устанавливают на вертела целиком и срезают поджаренные краешки, давая куску жариться дальше. Прелесть блюда заключается в том, что его легко приготовить даже на домашней кухне и подать с любым гарниром.

Секрет вкусного мяса — в его правильной подготовке

Обязательно закажите стейк пиканья в ресторане, если увидите его в меню. А если решили приготовить мясо дома, учтите несколько важных нюансов.

Во-первых, пиканья — это верхняя часть тазобедренного отруба туши бычка. Волокна в этой области очень плотные, и практически нет мраморных прожилок. Пиканья считается альтернативным стейком, поэтому ждать такой нежности, которой отличается, например, рибай, не стоит.

Во-вторых, отруб очень важно правильно разделить на порции. Нарезайте мясо поперек волокон (в этом куске они идут по диагонали). Если резать просто по ходу отруба, тогда одни стейки получатся маленькими и быстро высохнут при жарке, а другие — большими и не успеют прожариться.Идеальныйпорционный кусок имеет толщину около 2–3 см и жировую прослойку с одного края. Именно этот жир делает мясо сочным и нежным.

В-третьих, перед жаркой следует вынуть мясо из холодильника и дать ему естественным путем дойти до комнатной температуры. Не используйте говядину из только что забитого бычка. Чтобы добиться сочности и выраженного мясного аромата, продукту необходимо пройти ферментацию.

Пиканья — это быстро, просто и вкусно

У стейка множество преимуществ, одним из которых является его быстрое приготовление. Пиканья готовится всего за 6–8 минут, это идеальный выбор для тех, кто не любит долго стоять на кухне.

Готовя мясо дома, помните, что оно довольно плотное. Поэтому, чтобы блюдо не получилось твердым и сухим, стейк нужно предварительно замариновать. Многие повара советуют добавить в маринад немного вустерского соуса или красного вина, но здесь важно выдержать пропорции и не переборщить. Для классической варианта используйте смесь оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли, перца, кинзы и других специй по вкусу. Поместите порционные куски в маринад на несколько часов, а лучше на ночь. Благодаря этим несложным действиям у вас получится отличное блюдо для настоящих гурманов.

Приготовить мясо можно на гриле, на сковороде и даже запечь в духовке, что делает его доступным для приготовления в любое время года.

Несколько советов, которые помогут сделать идеальный стейк на своей кухне

  • Перед жаркой разогрейте сковороду или гриль до высокой температуры. Выньте мясо из маринада и обсушите его бумажным полотенцем. Обжаривайте на гриле или сковороде с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Не забудьте переворачивать кусочки каждые несколько минут, чтобы корочка схватилась равномерно и нигде не пригорело. Слой жира, который обрамляет край стейка, во время жарки начнет таять, что сделает блюдо еще более ароматным — это один из секретов оригинального вкуса стейка.
  • Чтобы проверить готовность, используйте мясной термометр. Внутренняя температура должна быть около 55–60 °C для средней прожарки. Жарить до well done этот тип стейка не советуется. Интересный факт: опытные повара определяют готовность мяса по ощущениям при нажатии на него.
  • После приготовления дайте стейку отдохнуть под фольгой около 5–20 минут. Это поможет сохранить соки в волокнах и сделает блюдо еще более вкусным. Подавайте горячее мясо с рисом, запеченным картофелем или овощами гриль. Добавьте любой соус, чтобы создать новые вкусовые комбинации. Классический вариант подачи, как в Латинской Америке: сочный стейк, картофель фри и чимичурри, который тоже можно приготовить дома. Совет: если после ужина остался кусочек стейка, сделайте на завтрак холодные бургеры или сэндвичи.

Сочетание сочного мяса, нежного внутреннего слоя и хрустящей корочки делает стейк пиканья идеальным выбором для особых случаев и ужинов в кругу семьи или друзей. Он отлично сочетается с красным вином или другими алкогольными напитками, подчеркивающими его вкус и аромат.

Закрыть
Закрыть
Sign in
Закрыть
Корзина (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.





0
0