Как приготовить Трай тип, рецепт

Краснодар

Выбрать другой город:

График работы: ежедневно, 09:00–21:00

Адрес: ул.Казбекская, д.14

Телефон: +7 (968) 2222-480

Главная Блог Трай тип

Трай тип

Трай тип, он же трай трип – верх тазобедренной части туши. Универсальный отруб, который отлично подойдет для приготовления множества блюд.

Трай тип, он же трай трип – верх тазобедренной части туши. Универсальный отруб, который отлично подойдет для приготовления множества блюд. Это может быть и стейк, и просто тушеное мясо, и шашлык, и ростбиф. А можно вообще перекрутить филе в фарш и приготовить котлеты.

По форме трай трип похож на «галочку» и имеет яркую мраморную сетку, мясные волокна достаточно крупные, но нежные. Это позволяет готовить отруб как без предварительного маринования, так и использовать любую маринадную смесь для добавления новых вкусовых оттенков.

Несколько способов приготовления

  1. Стейк. Предварительно разрежьте отруб на порционные куски толщиной 3–5 см. Трай тип – это альтернативный стейк, который достаточно предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Через 15–30 минут можно жарить. Предварительно хорошо разогрейте гриль или сковороду. Рекомендуемая прожарка мяса – medium, то есть внутренняя температура должна быть около 60 0С. После готовности оберните мясо в фольгу и оставьте еще на 10–15 минут для дозревания. Подавайте стейк с овощами гриль или картофелем фри и любым соусом.
  2. Ростбиф. Это блюдо быстрое и простое в готовке, но отлично смотрится на праздничном столе. Для ростбифа используется цельный отруб, который предварительно необходимо замариновать на 30–60 минут смесью из душистого перца, паприки, зиры, оливкового масла, соли и лимона. Запекайте мясо в духовке или жарьте на гриле до внутренней температуры мяса 580 °С. Обязательно дайте «отдохнуть» на деревянной доске 10–15 минут. Нарезайте мясо поперек волокон толщиной 5–8 мм, чтобы кусочки получились нежнее на вкус. Подавайте с любым гарниром и соусом.
  3. Шашлык. Приготовить это блюдо можно на угольном или электрическом гриле. Предварительно порежьте мясо на небольшие кусочки и замаринуйте смесью из паприки, молотого перца и растительного или оливкового масла. Оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре. Готовьте шашлыки по 6–10 минут, за счет того, что кусочки достаточно маленькие – шпажки или шампуры можно перевернуть всего один раз. Подавайте готовое мясо с запеченными овощами или картофелем.
  4. Пастрами. Блюдо для особых случаев. Оно гораздо сложнее и дольше в приготовлении, чем стейк или шашлык. Но мясо получается настолько мягким и нежным, что оно того стоит. Отруб нужно предварительно замочить в соленом рассоле на 7 дней, длительность вымачивания зависит от рецепта и крепости раствора. Вымоченное мясо обсушивается бумажными полотенцами и обсыпается пряной смесью. Далее отруб запекается в гриле не менее часа и еще столько же дозревает завернутым в фольгу. Блюдо получается нежным, мясо внутри сочное, нежно-розового цвета, а снаружи имеет пряную корочку. Пастрами режут длинными ломтями поперек волокон и подают теплыми или холодными на следующий день. Этот деликатес отлично подойдет в качестве начинки для сэндвичей и бургеров.

Главный плюс этого отруба в том, что он требует минимум усилий при готовке, но результат будет достоин похвал. Рецептов по приготовлению мякоти трайп трип множество. Вам остается только выбрать вариант на свой вкус.

Закрыть
Закрыть
Sign in
Закрыть
Корзина (0)

Корзина пуста. Корзина пуста.





0
0